1620699_285705464915591_51906727_n  

 

解這張圖的文,也是一種道。


直譯為:「沒殺死你的只會讓你更堅強,除了熊以外,熊會殺死你的。」

 

如果你如上面翻譯這樣理解很可能就算是被熊搞死了。
熊字原文是bears,如是拆為between ears,意味兩耳之間的思,思考者的你在此會如恍然大悟。

 


然後再一轉,bears真的不是熊嗎?那為何熊能殺死我者?拆成兩字如兩耳,兩耳之間意味啥?到底啥能殺你? ?除了熊之外? ?漢字的除字也有耳還有余。誰除誰了?
「熊熊之間」(這閩南俗語意味忽然之間)不上不下不知如何做想,此神思乃在於之間,此思比髮(法)還細,然後就接近悟道了。

 


(這裡咱也只說接近,仍在一點迴旋。)

 

1926828_679631882088218_365563463_n  

創作者介紹

「馬可吐白」之不落格

flashpai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()