這文也是一連串由伏羲女媧為軸心開始解下來的小解謎。未讀過的讀者請回前面幾篇開始讀,每篇都很簡要。

回教或回回教就如我談女媧的意思一樣,原文意義是「順從」,順從跟聽話通也。伊斯蘭al-Islam發音跟英文聆聽listen翻轉重組會有點類似,但我還沒去追考。跟英文上帝名字I am (who) I am幾乎等同。

回字雙口就是雙容器雙重子宮雙重矩陣,回回雙字重疊亦然。回字古代漢字本身就是螺旋。伊斯蘭教不崇拜各偶像就是順從了教義,我也說過女媧是個複製與翻轉回音者,所以那教義是避免無限複製翻轉生成的終極意謂。其他大的古老宗教也一樣主張不製造偶像,基督教與回教的上帝或安拉是個說道者,如伏羲,信者如女媧安靜聆聽是為順從。而各種再解釋的說法產生分歧,這分歧就是女媧矩陣的翻轉變化。這方面請參考我解的道德兩字,老子說的道德經中聆聽者可以體會一下道的意義其實包含著分道。回字意味德聽之回應。

穆罕默德Muḥammad這名字也是M開頭,這名稱一共用了三個M。他說他是上帝安拉派來的最後一位先知,這意味最後一個回音與複製,在早一點的基督教也沒能停止崇拜偶像,回字雙重意味一回兩回的矩陣回音,他也只是稱自己為先知,仍將自己神人兩分,完美上帝與自我兩分。

名字中的第一個M是個矩陣反轉,後面重複的mm是意味矩陣二重複製反轉,如回字,回之又回,雙重回。如果基督教扮演了第一重回音,伊斯蘭教則扮演了第二重回應。天兩重,矩陣兩重,回者兩重。

 

創作者介紹

「馬可吐白」之不落格

flashpai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()