目前日期文章:201112 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

此短文把臉書寫的東西整理重寫過來。這裡借用了地圖概念模組,以行其高空鳥瞰般可以一目了然的淺說。這地圖模組不需要談及現代主義或後現代主義內容,而是假設了一個假想地圖,有其鳥瞰點存在。

把現代主義當作是尋求嚴謹規律所建設而成的都市,那後現代就是為了逃離此都市的逃離概念所命名的東西。原先地圖上有著「現代主義」的圖標與範疇,這個大都市之外在地圖顯示的是一片空白。我們對這片空白無法言說,所以把都市之外先強名為「後現代」,我們就在整張當代地圖上獲得了密集的現代主義都城與後現代主義缺乏語言建設的空白。後現代的英文字首是post,首先說post不是真的「後」,post是柱子,城外空地上立下柱子意圖就是就此打地基來擴展佔領,因此能延伸擴展領土。它像是在都城之外建立的繹馬站,代表著擴展探險的意圖,所以先給個名字,與其說後現代有如現代主意清晰內部架構,不如說這些架構來自於現代主義規則的排除。後現代不過是一種先行意圖,它的手段是離開,並暫時賦予一個名稱,他打算在都城外語言罕至的荒煙漫草之地先建立繹馬站,進而能建立更密集談論的部落甚至都城。

flashpai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

我跟老狗在海邊懶散地瀏覽黃昏,老狗跟前又奔後十分興奮,我知道原因,這裡是當年我撿到牠的地方。當年有人負責了遺忘,我負責了撿。今天的夕陽其實是一塌糊塗。


flashpai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()