目前日期文章:201009 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

我們的圈子內老生不常談這的了,這裡一時吾人有感回談一下孟子「仁義禮智」的思維結構:

「仁」-作用於兩者之間,發於心的東西,一種及物作用的名詞。

flashpai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

藝術這東西必然依托在很多東西上面來呈現,如果藝術是一張畫,那影響他呈現的外在因素最貼近的東西叫做畫框,這裡的比喻是把此次雙年展策展文章中所提到的雙年展體制框架比喻成畫框,那我們看到的就是有畫框的一張畫。

策展人「擱置」了畫的談論,讓我們彷彿進入一張裱框店聽著老闆一直談他表框的學問,然而真正表框的細節他也疏漏,他甚至高興地跟你說這幅畫弄了雙層框喔。是啊,真的兩層框耶,真嗨。對於畫與框架的關係形成的藝術感,他只說了一句:「他們一定有關係」,然後要我們自己體會去透過框來看那張畫,他也不談畫的分析,也不談畫與框之間的結構學問,於是我們很高興地自己看,左邊看看右邊看看。

flashpai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

你正思索如何與雨傘公司產生關連,關鍵在於希塔努希塔的事。

當你到達溫柔犀利者在溪水邊築下的障礙時,你已經非常接近母親的語言。

flashpai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

淺寫一下文字內在的政治鬥爭。


flashpai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

(繼之前文章:玄幽探「餘」。這篇我想簡單地談一下「餘」在個人創作中的作用)

「餘念創作」是與「觀念創作」有差異的。

flashpai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()